您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

民乐18岁男孩落水 6名路人合力施救

 2018/07/13/ 08:48 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者曹勇

民乐18岁男孩落水 6名路人合力施救

施救现场。视频截图

  每日甘肃网7月13日张掖讯(兰州晨报/掌上兰州记者曹勇)7月7日,民乐县三堡镇三堡村一名18岁男孩在国道227线东侧民乐县益民干渠边玩耍时,不慎跌入水渠中。危急中,恰逢开车路过的民乐县洪水镇村民赵典涛、赵典仁、汤玲及后来赶到的青海祁连县务工者共6人携手展开营救,经过约20分钟的救援,落水男孩被成功救出。

  事发后,有人将一段营救视频上传至微信朋友圈。记者从该段视频上看到,水渠内水流湍急,一辆客货车在超过落水男孩的路面停车后,车上下来5男1女拿着一根长长的绳索奔向水渠边,女子边跑边大叫让落水男孩抓紧绳子。先后有两名男子爬在水渠边伸手去拉,在6人共同营救下,男孩成功被拉了上来。网友纷纷为救人者点赞叫好。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
5   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
6   改革落地 多地掀起新一轮气价调整
7   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网