您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

永登县七山乡农产品推介会在兰举行

 2018/07/13/ 16:21 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 7月13日上午,永登县七山乡绿色无公害农产品推介会在兰州东方红广场举行。本次推介会旨在为兰州市民提供绿色环保、安全健康的农产品。推介会共推出永登七山双垄沟播玉米、永登七山羊、永登七山高原大接杏、永登七山旱砂西瓜、永登七山旱地高原夏菜、永登七山小杂粮等农产品。

  近年来,在永登县委县政府的坚强领导和省市相关部门、各级帮扶单位的高度重视和大力帮扶下,勤劳淳朴的七山人民抢抓永登县被列入全省农产品主产区的重大机遇,充分发挥自然和生态资源优势,大力调整优化农业产业结构,着力打造万亩双垄沟播玉米、千亩大接杏、千亩旱砂西瓜、千亩旱地高原夏菜、千亩小杂粮种植基地和十万头七山羊养殖基地,培育区域性优势产业和地方性特色产品,目前全乡双垄玉米种植面积达到5.4万亩、大接杏1000亩、旱砂西瓜4200亩、旱地高原夏菜1000亩、优质小杂粮1000亩,和尚头小麦2000亩,全乡肉羊存栏达到10万只以上,初步形成了生态农业、绿色经济的农业发展新路子。

  七山乡位于永登县西南部,总面积683平方公里,是兰州市地域面积最大的一个乡镇。耕地面积6.72万亩、草山面积83万亩。海拔梯次发布,气候干燥,无霜期短,土壤肥沃、气候环境独特,是玉米、肉羊、大接杏、旱砂西瓜、旱地高原夏菜、和尚头小麦、优质小杂粮的最佳生产区。从田园到餐桌,距离不是问题,健康最为关键。绿色纯天然无公害的七山农产品就像一块未经任何打磨的璞玉,虽无华丽外表,但朴实无华、美在其里;也像一位正在茁壮成长的少年,虽显稚嫩,但纯真健康、充满活力。健康从舌尖抓起,信赖从了解开始。

  永登县一直严格按照标准化生产、品质化保障、品牌化运作的要求,始终保持质朴和纯正的本色,坚决走绿色生态的农业发展新路子,努力打造永登七山绿色无公害特色农产品品牌,有效促进农民持续增收、农业快速发展。(张宇文)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行