您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开

 2018/07/15/ 04:46 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者尤婷婷

省人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开

  每日甘肃网兰州7月13日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者尤婷婷)省人大常委会党组理论学习中心组学习会议今天召开,就“深入学习领会习近平总书记关于人大制度和人大工作的重要论述,围绕履行宪法法律赋予的职责,不断创新人大工作,力争在立法、监督、代表工作等方面取得新进展、新成效”主题进行学习交流。

  省人大常委会党组书记、副主任王玺玉主持。

  省人大常委会副主任马青林、陈克恭、吴明明、秘书长张建昌出席。

  会议指出,习近平总书记关于人大制度和人大工作的重要论述作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,拓展了人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,是做好新时代地方人大工作的重要指导和根本遵循。地方人大及其常委会要深入组织学习,深刻领会丰富内涵,全面理解内在逻辑,把重要论述贯穿于人大工作的全过程,体现到依法履职的各方面,切实增强制度自信和行动自觉。

  会议强调,要把握原则要求,始终坚持党的领导、服务发展大局、维护群众利益、坚持民主集中制、坚持依法履职,进一步提高履职实效。要按照省委的部署要求,靠实工作责任,采取务实举措,提高质量标准,加强调查研究,改进方式方法,强化督促检查,力争使常委会及机关各项工作不断取得新成效、迈上新台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行