您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

全国人大常委会调研组来甘调研财政医疗卫生资金分配使用情况

 2018/07/15/ 04:48 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者尤婷婷

全国人大常委会调研组来甘调研财政医疗卫生资金分配使用情况

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者尤婷婷)7月11日至12日,全国人大常委会委员、全国人大财经委委员、全国人大常委会预算工委副主任朱明春率调研组一行来甘肃,就财政医疗卫生资金分配和使用情况进行专题调研。

  省人大常委会副主任陈克恭、副省长李沛兴参加了在兰州召开的汇报座谈会。

  调研组在兰州召开座谈会,听取了甘肃省政府及有关部门关于财政医疗卫生资金分配和管理使用情况的汇报,详细了解我省财政医疗卫生资金的规模、结构、预算管理、绩效管理及医疗卫生制度、医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设等情况,随后深入白银市白银区人民路社区卫生服务中心、王岘镇卫生院进行实地调研,听取了白银市政府相关部门及基层医疗卫生机构关于财政医疗卫生资金管理使用中存在的突出矛盾和问题以及对策建议的介绍。

  调研组对我省财政医疗卫生资金分配和使用的相关工作给予了充分肯定,表示将对地方特别是基层反映的相关意见、建议进一步梳理、研究、论证,适当体现在调研报告中。

  据悉,全国人大常委会2018年监督工作计划安排于今年12月份听取和审议国务院关于财政医疗卫生资金分配和使用情况的报告并开展专题询问,此次调研是为全国人大常委会的这一监督工作计划作准备。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行