您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018年平凉崆峒文化旅游节开幕

 2018/07/15/ 15:54 来源:每日甘肃网 兰天

  开幕式现场。每日甘肃网记者兰天/摄

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天)崆峒苍苍,泾水汤汤,陇地一方,翰墨飘香。7月14日,2018年平凉崆峒文化旅游节暨中央数字电视“书画频道进万家—走进平凉”中国书画名家精品展开幕式暨展览在平凉柳湖书院举行。这是平凉市近年来首次举办的有国内知名书画家参加的大型创作活动。

  省政协副主席、平凉市委书记郭承录宣布开幕,平凉市委副书记、市长王奋彦致辞。

  中国书法家协会副主席申万胜、中国美术家协会会员、全国政协委员尼玛泽仁等国内知名书画艺术家出席开幕式。

  书画艺术家代表包俊宜、李荣海、蒋志鑫在发言中说,中央数字电视书画频道作为国内最权威的书画艺术推广、传播媒体,走进平凉是书画频道立足频道优势、服务基层、传播优秀文化的又一项具体活动。平凉历史文化悠久,承载着大量的人文记忆和历史遗产,将借助此次机会,用心感受平凉文化,从丰厚的历史文化遗存中吸取更多地营养、积累素材,饱含激情的描绘平凉这片神奇的黄土大地,让众多喜闻乐见的艺术作品,为平凉广大书画爱好者提供一场近距离感受高层书画文化、接受艺术熏陶的文化盛宴,为平凉的发展奉献一份礼物。

  此次书画名家精品展共展出全国书画名家精品150余幅,使广大书法爱好者能够近距离体悟当代名家的人文学养、中国传统文化的深厚积淀,体悟名家用笔用墨的状态和笔墨趣味。此次活动由中共平凉市委、平凉市人民政府、中央数字电视书画频道主办,平凉市委宣传部、市文广局等承办,以当代书法绘画艺术交流为主要内容,以推动文化、旅游产业发展为重点,是我市积极弘扬中华民族优秀传统文化,繁荣艺术创作的一次重要的文化盛会,也是借助书画艺术形式促进文化与旅游深度融合、推进平凉文化名市建设的创新之举,带动和普及了基层大众热爱中国优秀传统文化艺术,进一步推动平凉文化艺术繁荣发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行