您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界

 2018/07/15/ 16:55 来源:每日甘肃网 作者:每日甘肃网记者 王占东

每日甘肃网记者 王占东

  2018年7月11日,阿西娅集团董事长赵玉霞非常忙,她应邀参加兰州一家大型企业招标餐饮运营的路演大会。

  次日上午,在兰州大砂坪109国道边、被兰州人称为“八公里”的地方,记者走进了那栋由意大利设计师设计的、具有中亚风情的阿西娅总部大楼,见到了赵玉霞。与她简单的聊天得知,闻名遐迩的阿西娅早已不是一个把羊羔肉做得誉满天下的餐饮品牌。如今的阿西娅,已经布局到酒店住宿、农业产业园、现代餐饮物流,乃至于实现了餐饮与文化旅游的深度融合。一个牵引大餐饮的大健康产业链正在迸发、成长。

  但这不是赵玉霞梦想的全部。说起未来,她有三个新目标:把靖远的滩羊产业园做大,既建成阿西娅食材的可追溯体系,抓紧带动家乡脱贫奔小康;还要借“一带一路”让中华美食走向世界;要尽己所能做更多的慈善,回报国家和社会。

  面对阿西娅这个正走向全球的餐饮品牌,许多人却不知道,它竟是由赵玉霞于30多年前,从白银靖远大山深处一步步创立、发展而来的。1982年,改革开放的春风吹进甘肃大地。18岁的赵玉霞踏上了从大山深处向外的拼搏之路。从沿街卖麻花的小姑娘,到创办甘肃民营食品加工厂第一人,从研发让人味蕾大开的羊羔肉秘方到进入兰州的艰辛探索,从1996年布局距兰州城北八公里的阿西娅餐厅到阿西娅品牌走向全国,从阿西娅餐饮到酒店、农业、物流的升级扩张,从建立靖远滩羊农业产业园到带动乡亲脱贫奔小康……阿西娅早已跳出餐饮的边界,走向更广阔的天地,在不经意间走出一条高质量发展的产业之路。

  赵玉霞,回族经名叫“阿西娅”,含义是美好和希望。为了心中的美好和希望变为现实,赵玉霞曾经历常人难以承受的考验。 更令人赞誉的是,阿西娅,这样一个回族女性的丈夫,还是一位温柔敦厚的汉族暖男,他们的创业和家庭是民族团结进步的一个缩影,一个典范。 阿西娅,以消费者为中心,以品质为良心,给世界做出来一道有味、有为、更有位的餐饮品牌。 站在改革开放40年的节点上,解构阿西娅的餐饮传奇,是时候了。

 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)