您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕

 2018/07/16/ 08:54 来源:兰州晚报 记者周靖博

西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕

  每日甘肃网7月16日讯 据兰州晚报报道(记者周靖博 文/图)7月14日,西北最大嘉年华沙雕艺术节在兰州新区拉开大幕。原本平凡无奇的黄河沙土,摇身一变成为形态万千的沙雕艺术品。占地约300亩,30组不同主题的沙雕艺术品,风情万种的演艺、光彩夺目的灯光秀,还有各类互动体验、亲子娱乐项目,嘉年华沙雕艺术节已开启火爆预热。旅行社以及各大旅游门户网站也推出了各类优惠套票活动,这个夏天一场狂欢和艺术的盛宴已经徐徐展开。

  7月15日,记者来到位于南绕城快速路上的兰州国际嘉年华文化旅游产业园项目地内,看到沙雕艺术家们顶着烈日高温,拿着各类工具精心雕琢着手中的艺术品。

  据了解,艺术品雕琢工作已接近尾声,很多沙雕作品基本完成。记者在现场看到,这些作品有的以“一带一路”为主题,有的以专门展现兰州新区发展为主题,还有的主要塑造孩子们喜欢的卡通人物。无论哪种主题,黄色的沙土上,这些艺术品栩栩如生、巧夺天工,十分吸引人的眼球。

  来自曲阳兴砂沙雕有限公司的沙雕艺术家张永辉负责此次沙雕艺术节30组作品的形象设计及施工。据他介绍,一个较大的沙雕艺术作品,需要一个艺术家花费三到四天时间才能雕刻完成,其中还不包括前期的沙土准备和工人的喷胶配合。

  “沙雕艺术是一种大地艺术,能够体现出原生态的美。”兰州国际嘉年华总裁刘涛介绍,此次沙雕艺术节所使用的两万立方米沙土,均是来自白银景泰的黄河沙。一车车的黄河泥沙,经过运输、压制、雕刻等多个步骤,变成了眼前一个个形态万千的艺术品,令人惊叹。在产业园内,不仅有沙雕艺术品,整个沙雕区域内还被铺上了一层细沙,前来游玩的游客们可以穿着拖鞋甚至赤脚漫步在沙滩上,感受大漠风情。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)