您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州火车站青年志愿者为暑运工作保驾护航

 2018/07/16/ 16:36 来源:每日甘肃网 记者韦德占

  每日甘肃网讯(记者韦德占)暑运开启以来,兰州火车站团委在全站开展“清凉出行、快乐相伴”志愿者服务活动,来自客运、售票、行包、行车等不同岗位的团员青年组建了一支青年志愿者分队,在客流高峰时期和非正常情况下为南来北往的旅客提供良好的服务保障。

  7月16日,记者在兰州火车站售票厅、候车室、进站口随处可见青年志愿者们的身影,他们有的守在自助售取票机前,帮助不熟悉自助设备的旅客换取纸质车票;有的在问询台解答旅客问询;有的奔赴进站口和站台,为老弱病残孕等重点旅客搬运行李。

  据了解,针对近期旅客列车大面积晚点,部分列车停运,导致车站退改签旅客大幅度增加,造成旅客滞留的情况,车站青年志愿者主动投身于应急退票、改签窗口、咨询台、自助购取票厅等关键岗位,24小时为旅客办理业务,最大限度满足旅客需求,防止了售票厅人流聚集引发的问题,确保了运输组织平稳有序。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
5   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
6   改革落地 多地掀起新一轮气价调整
7   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网