您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2018年全国群众登山健身大会(民乐站)暨扁都口油菜花节开幕

 2018/07/16/ 16:45 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 实习生贾子涵

  每日甘肃网张掖7月16日讯(记者杨红丽 实习生贾子涵)今天上午,2018全国群众登山健身大会(民乐站)暨扁都口油菜花节在扁都口生态休闲旅游区盛大开幕,来自全国各地的登山爱好者和民乐县干部群众近3000余人参加了全长5公里赛程,沿途欣赏了俊秀挺拔、重峦叠嶂的祁连山美景和流光溢彩、清香怡人的万顷油菜花海,乐享炎炎夏日凉爽舒适的户外运动乐趣。

  此次登山徒步活动在油菜花节期间举办,以“徒步民乐·畅游花海”为主题,期间还举办文化旅游商品展销、露营大会、篝火晚会、花海徒步、达人直播、特色美食品尝等活动,系列活动将持续至9月底结束。活动比赛环节设有特等奖,一、二、三、四等奖,纪念奖6个奖项,中奖率高达98%。参加完所有赛程的运动员,凭借完赛票可直接参与抽奖活动,领取户外体育用品和民乐特色手工艺产品。

  登山徒步在扁都口油菜花生态休闲旅游区举行。

  据了解,民乐县自2012年首次举办全国群众登山健身大会(民乐站)活动,至今已连续举办七年,产生了良好的经济效益、社会效益,营造了浓厚的文化旅游氛围。

  此次活动,由中国登山协会、甘肃省体育局、张掖市人民政府主办,由中共民乐县委、民乐县人民政府、张掖市体育局、甘肃省登山运动协会承办。

  趣味体育活动吸引众多游客参与。

  游客徜徉在花海(每日甘肃网记者杨红丽/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
5   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
6   改革落地 多地掀起新一轮气价调整
7   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网