您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第二届“丝绸之路那达慕”肃北文化旅游节启幕

 2018/07/16/ 23:16 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员佟格勒格

  每日甘肃网讯(记者杨红丽 通讯员佟格勒格)连日来,肃北县马鬃山镇“丝路驿站戈壁驼乡”文化旅游节、石包城乡“激情夏日相约石城”文化旅游节和盐池湾乡“魅力盐池湾欢聚那达慕”文化旅游节等第二届“丝绸之路那达慕”肃北文化旅游节相继启幕,作为第八届“敦煌行·丝绸之路”国际旅游节和第三届敦煌文博会系列活动为这个夏日增添了无限乐趣。

  摔跤比赛。

  第二届“丝绸之路那达慕”肃北文化旅游节,围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展,弘扬民族文化、促进全域旅游”主题,整个活动把“游敦煌莫高窟住雪山蒙古包”贯穿全线。期间,举办宣传推介、全国蒙古族服饰大赛、乌兰牧骑文化艺术节、丝绸之路国际露营大会暨丝绸之路全民嘉年华、“寻找好食材”美食节、第二届“肃北-德令哈”旅游摄影、“芒来杯”全国蒙古族博客邀请赛等活动,涉及文化、旅游、体育、民俗等方面共15项活动,将持续至9月结束。

  游客体验射箭。

  近年来,肃北县将赛事活动、休闲旅游、产品推介等要素资源有机结合,打造有品质、有品牌、有品位的文化盛会。让游客体验蒙古族摔跤、射箭、骑马等传统体育活动,品尝蒙古族特色食品,欣赏民族歌舞,不仅吸引了更多游客了解民俗、参与活动,更向外界宣传了肃北民族文化、自然风光、特色产品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
5   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
6   改革落地 多地掀起新一轮气价调整
7   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网