您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州站、兰州西站单日出行客流逼近10万人次 北上广方向车票最紧俏

 2018/07/17/ 08:35 来源:兰州晚报 记者许晗 实习生郝怡帆

暑运第16天,兰州站、兰州西站单日出行客流总数逼近10万人次

北上广方向车票最紧俏

  每日甘肃网7月17日讯 据兰州晚报报道(记者许晗 实习生郝怡帆)7月16日,暑运第16天。近两日,兰州站、兰州西站单日出行旅客总人数已达到8—9万余人次。本周内,兰州开往北京、上海、广州、杭州、南京、乌鲁木齐等热门方向普速列车车票比较紧俏,多数方向高铁动车车票还比较充裕。

  “这两天兰州站、兰州西站的单日出行客流量基本保持在4万—5万人次左右,客流呈现上升趋势。”兰州车站相关工作人员说,7月14日,兰州站、兰州西站客流日均量分别是4.3万余人次和5.4万余人次;15日,兰州站、兰州西站客流日均量分别是3.9万余人次和5万余人次。

  记者从兰州火车站始发列车余票信息中看到:7月16日当天,北京、上海、广州方向硬卧、硬座票额较少;深圳西、厦门、杭州、泰州、汉口、宁波、青岛、乌鲁木齐南方向硬卧票额发售完毕、硬座票额较少;成都方向以及嘉峪关、敦煌方向硬卧、硬座票额较少;拉萨方向硬卧票额较少、硬座票额均发售完毕;平凉方向硬卧票额发售完毕、硬座票额充足;陇南方向硬卧、硬座票额充足;姚渡、羊木、天水、张掖、武威等方向城际列车票额充足。

  目前火车票的预售期为30天,即7月16日最远可以预定到8月14日的火车票,因此现阶段处于暑期旅游出行车票预售高峰,特别是7月中下旬,“北上广”等热门方向车票会日益紧俏。

  从目前预售票情况看,7月16日至7月22日,兰州开往北京、上海、广州、杭州、南京、乌鲁木齐、杭州、南京、太原、深圳、厦门、青岛以及省内敦煌、嘉峪关等热门方向普速列车票比较紧俏,兰州前往北京方向高铁动车车票也比较紧张。兰州前往上海、广州、杭州、太原等地的高铁动车车票充足。兰州至成都始发列车车票充足,途经兰州列车车票数额比较紧张。兰州至西安方向列车车票比较充足。

  民航方面,暑运期间,国内出行的热门航线主要集中在一线城市,包括上海、北京、广州、深圳、成都、重庆、昆明、青岛、大连和大理、丽江等旅游热线。目前,兰州中川机场出港的大部分航班机票折扣一天比一天少,北京、上海、广州、杭州、青岛等热门航班机票价格都在9折以上,甚至为全价票。因此,售票人员提醒,暑期是客流高峰期,各航线旅客量会增多,购买机票要提前。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   电商平台要求商家“二选一”引多方不满 专家提建议
2   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
3   【我之40年】40年前老三样 40年后花样多
4   兰州市团结新村一家麻将馆夜间噪音扰民 街道办责令整改
5   第二十四届兰洽会圆满落幕 471个项目在会期成功签约
6   改革落地 多地掀起新一轮气价调整
7   兰州市将投资1亿改造30家供热单位老旧管网