您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

6月份兰州新建商品房价格“双涨” 涨幅创今年以来最高

 2018/07/18/ 08:29 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘琼 实习生李志一

6月,兰州新建商品房价格“双涨”

环比、同比分别上涨1.3%和6.2% 涨幅均创今年以来最高

  每日甘肃网7月18日讯(兰州晨报/掌上兰州记者刘琼 实习生李志一)7月17日,国家统计局发布6月份商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,6月份70个大中城市中,一线城市商品住宅销售价格总体稳定,二线城市有所上涨,三线城市上涨势头得到抑制。记者留意到,当月,兰州新建商品住宅销售价格指数环比上涨1.3%,同比上涨6.2%;二手住宅销售价格指数环比上涨0.6%,同比上涨4.6%。这一数据较上月涨幅有所扩大。

  一线城市价格整体稳定,二、三线城市房价继续上涨

  “6月份,各地继续坚持调控目标不动摇、力度不放松,继续严格执行各项调控措施,促进房地产市场健康发展。”7月17日,国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读6月份商品住宅销售价格变动情况时表示,从同比看,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格持平,二手住宅销售价格由上月下降转为上涨0.1%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.3%和4.6%,涨幅比上月分别扩大0.9和0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%,涨幅均与上月相同。

  从环比看,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.3个百分点,其中北京和上海价格持平,广州和深圳价格分别上涨1.9%和0.3%;二手住宅销售价格与上月持平。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.2%和0.7%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

  15个热点城市中,新建商品住宅销售价格环比下降的城市有2个,分别是南京和无锡,其中南京降幅最大,为0.2%;持平的3个,分别为北京、上海、厦门;上涨的10个,分别是天津、杭州、合肥、福州、济南、郑州、武汉、广州、深圳、成都,其中济南涨幅最高,为3.6%。

  兰州新建商品房价格,环、同比涨幅均创今年以来最高

  记者留意到,6月份,兰州新建商品住宅销售价格指数环比上涨1.3%,同比上涨6.2%,这一数据较5月环比上涨0.7%、同比上涨5.7%,涨幅进一步扩大。同时,这一数据亦创下了今年以来兰州房价环比、同比最高涨幅。

  分户型来看,90平方米及以下新建商品住宅受市场影响,销售价格涨幅最大,环、同比分别上涨1.8%和7.6%;90-144平方米新建商品住宅销售价格环比上涨0.9%,同比上涨5.9%;144平方米以上新建商品住宅销售价格环比上涨1.3%,同比上涨4.6%。

  “从兰州6月份的数据来看,实际上确实有较为明显的上涨,这也体现了一点,即此类城市的房价依然有上涨的动力。”易居研究院研究员严跃进认为,兰州此次价格上涨,也要求此类城市接下来继续做好调控工作,如要适当增加供地以及加快棚改等工作,甚至在租赁市场方面也需要积极做创新。

  记者留意到,在西北五省会城市中,新建商品住宅价格几乎均呈现上涨态势。其中,西安环比上涨1.1%,同比上涨10.4%;西宁环比上涨2.7%,同比上涨7.5%;银川环比上涨1.4%,同比上涨7.1%;乌鲁木齐环比上涨0.9%,同比上涨11.3%。

  另外,6月份,兰州二手住宅销售价格环比上涨0.6%,同比上涨4.6%。分类来看,90平方米及以下,环、同比分别上涨0.6%和4.5%。90-144平方米环、同比分别上涨0.7%和5.0%。144平方米以上,环、同比分别上涨0.5%和4.3%。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
2   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学
3   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
4   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
5   【黄河时评】“教育局腾楼当教室”点赞还须冷思考
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告(2018年7月10日)
7   兰山烟雨(图)