您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

35.7℃ 兰州市迎来今年首个高温日

 2018/07/18/ 08:47 来源:兰州晚报 记者 滕效宏

35.7℃

我市迎来今年首个高温日

烈日下工作的环卫工人为了防晒,面部全副“武装”。

  每日甘肃网7月18日讯 据兰州晚报报道(记者 滕效宏 文/图)自7月中旬降水云系移出我市后,市区的气温逐日走高,对市民的生活也带来了一定影响。7月17日是“三伏天”初伏的第一天,我市白天高温升至35.7℃,创今年新高。记者特地走上街头,采撷了一些高温下的众生相。

  1 到商场里“蹭”空调

  当日上午10至12时,在安宁区、西站十字等地的大型商场门口成了市民消暑的好去处。一些老人孩子,或聊天或嬉戏,对店内的商品并不太感兴趣。与营业员一聊才得知,其中不少是来“蹭”空调的常客,最近几天几乎天天能看到。同时,记者还注意到,不少市民为了抵挡高温带来的烦恼,他们或站或坐在大型商场的门口“蹭”凉。

  2 “热岗位”仍然在忙碌

  高温天在太阳直射的大马路上工作是什么滋味,恐怕只有几个典型的“热岗位”才能体会到其中的酸甜苦辣。

  “不到几分钟就出一身汗。”当日中午,正在兴安路上保洁的安宁区西路街道环卫所的张女士说。没有特殊的遮阳措施,简单的遮阳帽、长袖衬衫,这就是他们的防晒装备。记者发现,张女士的后背几乎全湿了,而且脖子也有些晒红了。

  马路上除了要忍受阳光的直射,还要接受汽车发动机的热气,记者在此站了十多分钟就感到有点受不了,赶紧躲到行道树下。但交警仍在烈日下执行任务。

  3 再热也要将快件及时送到

  虽然昨天气温很高,但顺丰快递的派送员小王却没有丝毫懈怠,因为每天都有大量的包裹要送。

  “总不能让大家在这么热的天等得着急吧?”当日下午1时多,毒辣的阳光炙烤着大地,已经送了20多件快件的小王在安宁区政府家属院大门口说。他是已干了3年多的快递员,胳膊和脸已经被晒得黑白分明了。“为了能准点回家吃饭,太阳再毒,快件也是要送的。”小王说。

  小王负责的片区每天大概有100多个包裹要送,“顺利的话要五六个小时,多的时候,每天要工作10个小时以上。”今天的包裹送得还算顺利,估计下午2点多就会全部送完,然后才去吃饭。现如今,大街小巷随处可见快递员的身影,不管天气怎样,他们依旧得按时按点地把快递送到收件人手中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
2   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学
3   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
4   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
5   【黄河时评】“教育局腾楼当教室”点赞还须冷思考
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告(2018年7月10日)
7   兰山烟雨(图)