您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州拱星墩街道:“垃圾分类”活动进社区

 2018/07/18/ 09:06 来源:兰州晚报 记者 刘怡麟

“垃圾分类”活动进社区

  7月17日,拱星墩街道五里铺西社区组织志愿者,在东湖小区开展垃圾分类宣传活动。活动主要针对众多居民对垃圾分类存在的“不了解、不明白、嫌麻烦”的心理展开。除了摆放宣传展板,社区还为居民发放了垃圾分类指导手册、分类垃圾袋。

  “阿姨,废旧电池和过期药品属于有害垃圾,要单独拿袋子分开装好后再扔进指定的分类垃圾箱里。”宣讲员一边将《垃圾分类指导手册》递给人们,一边为在场的居民认真讲解垃圾减量和分类的基本常识,告诉大家如何分类生活垃圾以及怎样配合社区垃圾分类工作,让更多的社区居民参与到垃圾分类的队伍中来。记者 刘怡麟 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
2   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学
3   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
4   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
5   【黄河时评】“教育局腾楼当教室”点赞还须冷思考
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告(2018年7月10日)
7   兰山烟雨(图)