您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘州区5.5万亩小麦丰收 机械化收获率达95%以上

 2018/07/18/ 18:12 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 实习生贾子涵

  每日甘肃网讯(记者杨红丽 实习生贾子涵)连日来,甘州区碱滩镇老人坝村田地里一片繁忙景象,金黄的麦田麦穗硕大,颗粒饱满,一台台大型联合收割机轰鸣着驶过金色的麦浪,一颗颗麦子粒粒归仓,一片丰收在望的景象。预计今年甘州区小麦机收面积约5.5万亩,机械化收获率达95%以上。

  为保证小麦及时收割,甘州区农机部门提早动手,协调组织省联合收割机投入全区小麦机收作业。同时,做好技术指导和安全检查工作,避免收割不及时造成的经济损失。据甘州区农机局副局长陈玲介绍,该局组织技术人员深入田间地头为农机户开展作业进行技术指导。与此同时,开展农机化的安全服务,组织监理人员深入一线对作业机械进行安全检查,并宣传安全知识。此外,开展跨区农机作业的服务,成立了跨区农机作业服务队,在东门设立了跨区农机作业服务点,开辟了农机化跨区作业的绿色通道,做到随来随办。

  据了解,甘州区上半年争取各类无偿资金2800万元(其中农机购置补贴资金2400万元、农机深松补贴资金400万元);全区新增大中型拖拉机210台,大中型拖拉机拥有量达到6910台;完成机耕92.4万亩,机播85.2万亩,占全年目标任务的98.27%,100.11%;实现农机经营总收入27956万元,纯收入11832万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记
6   中庙镇全力开展抗洪抢险救灾工作
7   【印象甘肃】山丹马场迎来最美季节