您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

陇南市武都区举行2018花椒产销对接(电商)洽谈会

 2018/07/18/ 21:16 来源:每日甘肃网 记者陈多

武都区举行2018花椒产销对接(电商)洽谈会

马街沙坪流域万亩花椒基地。甘肃日报·每日甘肃网记者陈多摄

椒农采摘花椒。甘肃日报·每日甘肃网记者陈多摄

花椒节会现场客商云集,人头攒动。甘肃日报·每日甘肃网记者陈多摄

花椒节开幕式。甘肃日报·每日甘肃网记者陈多摄

  每日甘肃网陇南讯(甘肃日报·每日甘肃网记者陈多)今天,2018武都花椒产销对接(电商)洽谈会举行。本次节会旨在加快特色产业培育,着力推进电子商务发展,集中体现了“依托电子商务平台,做大做强花椒产业”和突出金融对特色产业的支持、运用现代科技手段推进花椒等特色农产品的销售。

  节会期间,武都花椒、油橄榄、中药材、茶叶等特色农产品销售旺盛,广大客商与武都花椒种植户、营销大户广泛接触,建立了长期合作的关系,拓宽了武都区特色农产品对外销售渠道。本次节会产销有效对接、电商营销成果显著,共签约花椒购销合同20个,签约量6000吨,签约资金12亿元,真正达到了花椒产销对接和电商营销洽谈的目的。

  近年来,武都区花椒基地面积稳定在100万亩,连续保持了花椒主产县(区)中产量、产值、品质和产区农民人均可支配收入占比“四个全国第一”,今年预计总产量3500万斤,综合产值达32亿元。武都花椒果皮丹红,粒大饱满,芳香浓郁,麻味醇厚,药效成分多,精油含量高,其“品压群芳”的优势,决定了它在全国花椒市场中的龙头地位。

  花椒产业带贫效果显著。据悉,武都区花椒基地覆盖全区绝大多数乡镇和村社,受益贫困村245个,占建档立卡贫困村的85%;花椒适生区贫困发生率由2013年的29.5%下降到9.3%,通过发展花椒产业脱贫2.2万户8.6万人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
2   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学
3   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
4   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
5   【黄河时评】“教育局腾楼当教室”点赞还须冷思考
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告(2018年7月10日)
7   兰山烟雨(图)