您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

李荣灿在兰州市扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨推进会上强调 准确把握形势 突出主攻方向 坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

 2018/07/19/ 08:20 来源:兰州晚报 首席记者郭兰英

李荣灿在全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨推进会上强调

准确把握形势 突出主攻方向

坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

  每日甘肃网7月19日讯 据兰州晚报报道(首席记者郭兰英)7月18日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议暨扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,通报全市扫黑除恶专项斗争开展情况,分析当前形势,查找存在问题,交流经验做法,并对专项斗争进行再研究、再部署、再落实。

  省委常委、市委书记李荣灿出席会议并讲话。市委副书记、市长张伟文主持会议。市领导赵爱、苟海龙、王旭、肖春、魏旭昶,武警市支队、市法院、市检察院主要负责同志出席会议。

  李荣灿指出,党中央和省委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,市委、市政府高度重视、精心谋划,全市各级各有关部门密切配合、多管齐下,特别是政法系统迅速亮剑、雷霆出击,依法严惩了一批横行乡里、危害一方、作恶多端的涉黑涉恶犯罪团伙,专项斗争实现顺利开局,取得明显阶段性成效。下一步要认真总结经验、再接再厉,全力以赴抓好专项斗争各项工作,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利,为维护全省社会大局持续稳定作出省会城市应有的贡献。

  李荣灿强调,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性、长期性和艰巨性,深刻领会习近平总书记重要指示的核心要义,全面贯彻中央和省委关于开展扫黑除恶专项斗争一系列部署精神,提高政治站位,准确把握形势,强化工作举措,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要突出主攻方向,精准综合施策,全面排查线索、做到不留死角,及时办理案件、做到依法严惩,突出重点整治、做到不留隐患,严查腐败问题、做到斩草除根,夯实基层组织、做到筑牢防线,完善工作机制、做到长效管用,坚决打出强大声势、形成有效震慑。要精心组织实施,各级党委、政府要认真履行主体责任,党政“一把手”要坚决履行好第一责任,政法机关要履行好牵头抓主的责任,各相关部门做到守土有责、守土负责、守土尽责,广泛发动和依靠群众,真正形成扫黑除恶专项斗争的整体合力,不间断地对黑恶势力进行“大扫除”,努力开创我市扫黑除恶专项斗争新局面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记
6   中庙镇全力开展抗洪抢险救灾工作
7   【印象甘肃】山丹马场迎来最美季节