您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【关注防汛减灾】甘肃省民政厅积极应对当前严重洪涝灾害

 2018/07/20/ 04:07 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐俊勇

【关注防汛减灾】省民政厅积极应对当前严重洪涝灾害

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 徐俊勇)7月18日以来,我省甘南州、临夏州、定西市部分地区出现短时强降雨,发生洪涝灾害,造成重大人员伤亡。灾害发生后,省民政厅迅速行动,积极应对,认真落实省委、省政府决策部署,扎实开展灾害应急救助。

  灾情发生后,省民政厅工作组连夜赶赴东乡县灾害现场查核灾情,指导临夏州和东乡县民政部门全力做好遇难人员家属抚慰、转移安置人员生活保障、失踪人员搜救、应急期生活救助等工作。启动应急响应,及时部署救灾工作。7月19日3时40分,省减灾委、省民政厅启动省级自然灾害救助Ⅳ级应急响应,临夏州减灾委、州民政局启动州级自然灾害救助Ⅲ级应急响应,迅速下发紧急通知,要求相关县市和部门按预案规定职责做好灾害救助工作。省民政厅救灾处、省减灾中心24小时专人在岗值班,及时向国家应急管理部和省委、省政府上报了灾情信息。同时,省民政厅、省财政厅下拨东乡县省级灾害救助补助资金110.412万元,主要用于近期灾害中因灾遇难人员家属抚慰金发放、紧急转移安置群众应急期和过渡期生活救助、倒损民房重建维修等。省民政厅还向东乡县调运棉被、棉褥、棉帐篷、折叠床、发电机等救灾物资,妥善安排受灾群众基本生活。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记