您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

永昌县积极开展健康扶贫行动

 2018/07/20/ 04:23 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 谢晓玲

永昌县积极开展健康扶贫行动

  每日甘肃网金昌讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 谢晓玲)金昌市永昌县扎实开展健康扶贫行动,大力实施医疗扶贫“精准对接”,为老百姓提供了实实在在的帮助。

  永昌县组建由医务人员、计生办工作人员组成的签约服务团队24个,进村入户建立结对帮扶关系,完成206户因病致贫返贫户建档立卡工作,完成650人“一人一策”帮扶措施的制定及上门送医、送人就医工作,建立“一人一策”健康帮扶管理卡。截至目前,共服务大病患者47人,慢性病、常见病多发病患者175人。为进一步做实做细家庭医生签约服务工作,永昌县开展一个专病专科医生帮扶一个(户)患者的“一对一”家庭医生服务工作,目前已完成全县建档立卡贫困人口患病人员164户221人“一对一”家庭医生帮扶抽调工作。

  同时,永昌县全面落实贫困人口就医“先诊疗、后付费”及“一站式”结算和住院费用总额预付管理制度,符合优惠政策条件的患者住院治疗时无需缴纳住院押金,且出院时只需支付个人自付医疗费用。将贫困人口大病保险起付线由5000元降至3000元,并实行二次分段递增报销政策。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记