您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省高级人民法院发布毒品犯罪典型案例

 2018/07/20/ 04:43 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 朱婕

省法院发布毒品犯罪典型案例

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 朱婕)省高级人民法院近日召开“6·26”国际禁毒日新闻发布会,向社会发布四起重大毒品犯罪案件。四起典型案件中,除一起涉案毒品数量为七余公斤外,其余三起案件涉案毒品数量均超过了20公斤。经审理,最高人民法院依法核准四起毒品犯罪案件主犯死刑。

  据省法院刑二庭副庭长李天介绍,从全省法院审判工作情况看,当前我省重大毒品犯罪案件呈现毒品类型相对集中、大宗毒品犯罪较为突出、涉案罪名相对集中、毒品犯罪组织化程度越来越高、重点地区涉毒现象较为严重等特点,特别是运输毒品案件占比上升较快,目前已成为我省毒品犯罪的主要形态,且以多人跨省长途运输为主要特点。据统计,运输毒品案件已占我省大宗毒品犯罪案件的60%以上。

  李天表示,我省各级法院将继续发挥好刑事审判职能,严惩毒品犯罪。始终将严厉打击的重点指向那些危害严重的毒枭、职业毒犯、累犯、毒品再犯等主观恶性深、人身危险性大的毒品犯罪分子及运输毒品集团首要分子,组织、指使、雇用他人运输毒品的主犯,和具有武装掩护运输毒品、以运输毒品为业、多次运输毒品等严重情节的被告人,对其中罪行极其严重,社会危害极大,罪证确实充分的犯罪分子,应判处死刑的,坚决依法判处。同时,准确掌握毒品犯罪特点,坚持宽严相济刑事政策,均衡适用刑罚,审理好各类毒品犯罪案件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记