您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【我之40年】李莉衣橱里的青春芳华

 2018/07/20/ 08:51 来源:兰州晚报 记者方言 田玥

李莉衣橱里的青春芳华

昔日工服也帅气 如今时装满衣柜

李莉(右)的时装秀 陈继国摄

  衣之篇

  李莉年轻时就是个爱美的人,现在依然如此。今年58岁的李莉是甘肃省模特行业协会服装表演团的一员,退休前在甘肃省地矿局地质工程研究院工作。应邀去她家采访时,长发轻挽于耳际的李莉,穿着一件棉麻质地、斜开襟盘扣的米白色坎袖上衣,搭配黑色的阔腿裤和黑色的细跟鞋,身材高挑而匀称,时尚中透出古典的优雅。年近60岁依然拥有这样的身材和气质,着实令人艳羡。

  在同事和朋友们的眼中,李莉一直都很时尚,哪怕是在物质条件极其匮乏的年代。“那时,单位发的一件夹克工服都曾让我穿出了时装的感觉,现在家里两个卧室的大衣橱挂满了时装、礼服和旗袍,衣服多的穿不过来。”李莉说:“改革开放40年,中国人服饰上的变化,最能体现时代的变迁。”

  李莉告诉记者,这些年来她虽然淘汰了很多衣服,但有些衣服一直没舍得扔。李莉打开一个衣柜说:“这里存放着一些我以前非常喜欢的衣服,这些衣服留给我太多美好的记忆。”

  关上衣橱门,李莉笑眯眯地说:“这个柜子里,装着我的青春和芳华!”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)