您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

两块珍稀唐碑入藏酒泉市博物馆

 2018/07/20/ 09:47 来源:兰州日报 记者 华静

两块珍稀唐碑入藏酒泉市博物馆

  每日甘肃网7月20日讯 据兰州日报报道 记者从省文物局获悉,近日,酒泉市博物馆新增两件唐代文物藏品。

  据悉,6月初,中国石油大学教师赵兴红先生委托酒师附小副校长李彩东,将1块唐代墓碑捐赠到市博物馆,经博物馆工作人员初步研究,该碑为唐代昭武校尉瓜州新乡镇将上柱国陈节本及夫人墓志铭,高73厘米,宽54厘米。该碑已断为两截,左上角碑面破损。

  时隔不久,酒泉市民蒲世玉将其收藏的另1块唐代墓碑捐赠到市博物馆,此墓碑除个别碑文有磨损外,碑身及碑文基本完好,经博物馆工作人员初步研究,此碑为唐代肃州州省事宋文墓志铭,高65厘米,宽32厘米。

  据有关专家透露,唐代墓碑较为稀缺,这两件文物的入藏极大地弥补了酒泉市博物馆馆藏唐代文物的不足,对研究唐代肃州一带的政治、经济、文化等具有重要价值。

  兰州日报全媒体记者 华静

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记