您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省第十五次哲学社会科学优秀成果评奖启动

 2018/07/20/ 21:28 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯7月20日讯 (记者聂鑫 实习生张莹涛) 今天上午,甘肃省第十五次哲学社会科学优秀成果评奖动员大会在兰州举行,省委宣传部副部长王成勇主持会议。

  甘肃省哲学社会科学优秀成果奖是省委、省政府面向全省哲学社会科学研究设立的最高奖项。自成立以来,先后组织开展了14次评奖活动,涌现出了一批深入挖掘历史文化资源,深刻立足现实问题研究,为甘肃经济社会发展和改革开放事业建言献策的优秀成果,充分体现了甘肃哲学社会科学工作者的使命担当和研究水平。

  此次评级活动的主要内容是,对2015年1月1日到2017年12月31日期间完成的社科研究成果,通过初评申报、学科复评、终评三个阶段,评选出拟获一、二、三等奖共300项,通过公示,省评奖领导小组审,省委、省政府同意后,予以表彰奖励。

  据了解,此次《甘肃省哲学社会科学优秀成果评奖办法》适当调整了各等次获奖成果的比重和结构,一等奖、二等奖较之前的20项、60项,增加为40项、120项,三等奖则由220项改为140项。相比以往,更加重视中青年学科带头人的研究成果,在获奖成果中,45岁以下中青年专家、学者的研究成果,要求原则上不少于获奖成果总数的25%,有利于培养营造我省优秀人才脱颖而出、茁壮成长的良好机制和科研环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
3   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
4   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
5   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
6   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
7   中庙镇全力开展抗洪抢险救灾工作