您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市全面应对强降雨天气 初步排查有26处积水点 累计最大降雨量为黄峪乡达110.4毫米

 2018/07/20/ 22:44 来源:每日甘肃网 记者 刘健

兰州市全面应对强降雨天气

初步排查有26处积水点 累计最大降雨量为黄峪乡达110.4毫米

  每日甘肃网兰州7月20日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 刘健)7月20日,兰州市迎来一次强降雨天气,近郊四区部分区域出现内涝、山洪等灾害。灾情发生后,兰州市防汛抗旱指挥部立即启动响应机制,各县区防指也及时启动应急预案,全面落实暴雨山洪泥石流城市内涝和河流洪水防御措施,积极组织抢险救灾。

  7月20日3时50分开始,兰州市普降中到大雨,局地暴雨。截至7月20日17时,累计最大降雨量出现在七里河区域黄峪乡,达到110.4毫米。

  据介绍,7月19日15时55分,兰州市防汛办接到省防汛办、省气象部门重大气象信息专报后,向全市防汛部门、相关成员单位和各区县发出了天气提示。

  7月19日20时16分,兰州市防汛办先后接到市气象部门雷电黄色预警信号、暴雨蓝色预警信号后,向全市防汛部门、相关成员单位和各区县发出了相应的预警信号,并于8时20分启动了全市暴雨强对流天气Ⅳ响应。

  7月20日13时,兰州市气象台发布暴雨橙色预警,市防汛抗旱指挥部经会商,立即启动强降雨Ⅲ级应急响应。

  受强降雨影响,七里河区秀川街道崔家崖社区小金沟洪道爆发洪水,14辆汽车被冲入洪道,七里河区防汛部门及街道人员、公安、武警第一时间赶赴现场处置,调用机械疏通洪道,并清理洪道内车辆,幸无人员伤亡。

  本次降雨初步排查出积水点26处,市政工程服务中心、西固区市政所、安宁区市政所共派出一线工作人员534人,出动大型排涝疏通车、吸污车32辆、排水泵11台、发电机9台及其他各类车辆、机械设备76台(辆)在现场进行排涝。截至7月20日15时,七里河肉联厂、西固环形东路、西固陶瓷市场、东岗西路纸中城邦积水正在处理中,其余内涝点已排除积水。

  受强降雨冲刷影响,西固区X139线深湖公路K1+600处路基路面被冲毁,水毁长13米,宽15米,深27米,K12+000处半幅路基路面被冲毁,导致交通中断。目前该路段已封闭交通并提醒过往车辆绕行,现场设置警示标志,水毁路段正在紧急抢修。七里河区县道龚湖公路K7+500处路面沉陷、路基掏空,K7+600处路基路面冲毁10米,交通中断;西黄路路基塌陷段长度15米,宽度1.5米,半幅通行;柴家河至丁家庄村道砖路面冲毁50平方米,镶边损坏20米,半幅通行;村道二十里铺至海家岭K3+000处沥青路面冲毁3处15平方米,路基冲毁50立方米,半幅通行,水毁路面正在紧急抢修。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
3   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
4   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
5   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
6   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
7   中庙镇全力开展抗洪抢险救灾工作