您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指示精神 研究我省贯彻落实意见和防汛抢险救灾工作

 2018/07/21/ 03:56 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐爱龙

省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持

传达学习习近平总书记重要指示精神 研究我省贯彻落实意见和防汛抢险救灾工作

  每日甘肃网兰州7月20日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 徐爱龙)省委常委会今天召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求,研究部署我省贯彻落实意见和下一步防汛抢险救灾工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示,充分体现了党中央、国务院对我省汛情灾情的高度关注和深切关怀,明确了防汛救灾工作的方向和着力重点,极大鼓舞了各级各方面的士气。在党中央、国务院的坚强领导和关心支持下,省市县乡村各级高度重视,广大党员干部、部队官兵和公安干警全力以赴投身防汛抢险救灾,灾区生产生活秩序正常,各项工作正在有力有序进行。

  会议强调,要从讲政治的高度,坚决落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,把人民群众生命安全放在第一位,从严从实做好监测预警、科学避险、抢险救灾、群众安置以及恢复重建等工作。要始终立足于防大汛抗大灾做好工作,坚持底线思维,克服麻痹思想和侥幸心理,把事先防范、排查隐患等工作做扎实,对各种预案细化完善、加强演练,做到出现灾情险情能够有效应对、妥善处置。要全力以赴抓好抢险救灾,不惜一切代价搜救失踪人员、救治伤病人员,加大对重点人群的救助力度,解决好吃饭、喝水、住宿、医疗等基本保障,让受灾群众都能感受到党和政府的关怀。要强化监测预警和应急避险,充分认识防汛形势的严峻性,加强汛情研判,用好基层防汛力量,一对一组织群众科学避险。对各类重点隐患区域开展拉网式排查,继续做好舟曲江顶崖滑坡监测处置,严防各类灾害和次生灾害发生。要抓紧修复受损基础设施,按照保基本、保运行、保生命线的要求,迅速恢复与民生相关的基础设施功能,确保道路通讯畅通。要加强灾情核查和信息报送,早报要及时,续报要全面,核报要准确,到户到人建立台账,做到底数清、情况明、数字准。要强化正面宣传报道,加强对灾区群众的心理疏导,保障市场供应,做好卫生防疫,排查化解矛盾纠纷,确保灾区社会大局稳定。要统筹做好防汛抗洪和脱贫攻坚工作,全面评估暴洪灾害对贫困户和年度脱贫目标任务的影响,把因灾返贫的及时纳入信息库,相应调整“一户一策”脱贫计划,帮助受灾群众开展生产自救,如期完成年度脱贫目标任务。要靠实各级各部门工作责任,领导干部要深入一线、了解情况、指导工作,强化科学调度,严格值班值守。县乡村各级干部、驻村工作队员要掌握每家每户的情况,细心周到做好安抚群众、救灾款物发放等工作。基层党组织和广大党员要发挥“主心骨”作用,团结带领群众战胜灾害、重建家园。

  在兰副省级以上领导干部参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)