您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

唐仁健在东乡广河调研并指导救灾工作时强调 把人民群众生命安全放在最高位置 众志成城做好防汛救灾工作

 2018/07/21/ 04:04 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 吕宝林

唐仁健在东乡广河调研并指导救灾工作时强调

把人民群众生命安全放在最高位置 众志成城做好防汛救灾工作

  每日甘肃网东乡7月20日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 吕宝林)今天上午,省委副书记、省长唐仁健在19日赴国家有关部委汇报防汛救灾工作返回兰州后,直接从机场赶往东乡县、广河县调研并指导救灾工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求,牢固树立以人民为中心的思想,把人民群众生命安全放在最高位置,众志成城做好防汛救灾工作。

  唐仁健冒着大雨先后来到受灾严重的东乡县达板镇崔家村、广河县三甲集镇甘坪村、东乡县果园乡陈何家村,踏着淤泥浊水查看洪水过境的河沟,详细了解灾害损失,检查基层防灾减灾预报预警体系作用发挥情况;走进村民堆满淤泥的院落房屋,看望慰问受灾群众。唐仁健鼓励大家坚定信心,相信并依靠党和政府共抗灾害、共渡难关。他叮嘱州县及有关部门同志,一定要保证米面、饮水、被褥、帐篷等物资供应,确保受灾群众生活无忧。抢险救灾现场,干部群众正在冒雨清淤排水,唐仁健代表省委省政府向大家表示慰问,鼓励大家发扬不怕疲劳、连续作战精神,全力抢修受损设施,尽快帮助群众恢复生产生活秩序。

  唐仁健强调,雨情还未结束,汛期还在延续,要高度戒备,把保险系数打得高一点再高一点,把各项工作部署得细一点再细一点。东乡、广河等地表涵水能力差的地区,要保持高度警惕,密切关注雨情,短时间集中降水达到30-40毫米,就要预报预警,坚决避免造成新的损失。要坚持生命至上,全力搜救失踪人员,同时根据雨情水情及时组织群众转移避险,宁可十防九空,也不毁于一旦,宁听群众骂声,不听群众哭声。要对河道、水道、公路、排洪沟渠及山体等进行拉网式巡逻巡查,全面排查各类风险隐患;要发动群众,对房前屋后特别是过水房屋进行全面检查,及时排险除险。要认真总结经验教训,查找问题不足,堵塞漏洞隐患,进一步健全完善预警预报体系和应急转移能力,最大限度减少因灾伤亡和损失。

  随后,唐仁健来到兰州大学第二医院,看望慰问正在接受治疗的东乡县、广河县因灾受伤群众。他仔细询问伤员伤情,叮嘱医院抽调精干力量,精心治疗,同时进行必要的心理干预,让受伤群众早日康复、重返家园。

  省政府秘书长常正国一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
3   中庙镇全力开展抗洪抢险救灾工作
4   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
5   住宅凌晨起火,海军战士两次冲入火海……中国军人好样的!
6   毕业季 校长说
7   休假回家却上了电视!现实版身穿“小黄衣”的“超级英雄”