您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【全国网媒看平凉】中韩8名围棋名将“弈决崆峒”(图)

 2018/07/22/ 00:58 来源:每日甘肃网 安东

   每日甘肃网7月21日平凉讯(记者安东)7月21日,2018年“弈决崆峒”世界道教名山围棋邀请赛落子崆峒山。常昊、古力、罗洗河、陈耀烨、柁嘉熹、唐韦星、崔哲翰(韩国)、李昌镐(韩国)8位中韩著名选手将在崆峒山展开精彩对决。比赛将分三轮分别在中台、上天梯和棋盘岭进行。

  作为第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场系列活动——2018年平凉·崆峒文化旅游节的重要活动之一,本次邀请赛由中国围棋协会、甘肃省体育局、中共平凉市委、平凉市人民政府主办。甘肃省围棋协会、平凉市文广局、平凉市旅游局等承办。

  第一轮比赛,崆峒山中台对弈现场

  第一轮对弈现场

  第一轮对弈现场

  于21日上午在崆峒山中台举行的第一轮比赛中,经过抽签分组,常昊对阵罗洗河,古力对阵唐韦星,柁嘉熹对阵崔哲翰,陈耀烨和李昌镐展开博弈。八人分别代表湖北武当山、四川青城山、江西龙虎山、安徽齐云山、江西三清山、河南老君山、广东罗浮山及崆峒山世界道教八大名山参加比赛。

  经过两个小时激烈角逐,柁嘉熹、陈耀烨、唐韦星和罗洗河分别战胜对手进军第二轮比赛。第二轮比赛于当日下午在崆峒山上天梯打响,最终,柁嘉熹在与罗洗河的对决中取得胜利,陈耀烨战胜唐韦星,本轮胜者将于22日上午在棋盘岭展开终极对决。

  第二轮比赛,崆峒山上天梯对弈现场

  第二轮比赛对弈现场

  据了解,平凉具有丰富多彩的围棋文化遗迹,崆峒山拥有广成子与黄帝对弈的棋盘岭,庄浪云崖寺有赤松子与赤须子对弈的棋盘峰,华亭有千年流传的烂柯山遗闻趣事,左宗棠与柳湖围棋的故事在陇湘大地广为传颂。借此深厚的围棋文化氛围,平凉市先后成功举办了甘肃省团体围棋赛、全国十三运会甘肃赛区选拔赛、全省少儿围棋团体赛等活动,全市有21所学校实现了围棋进校园,数万人经常参加围棋活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
3   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
4   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
5   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
6   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
7   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩