您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

林铎在皋兰县调研洪涝灾害情况时强调 全力以赴抓好防汛抢险救灾工作 最大限度减少群众生命财产损失

 2018/07/22/ 04:21 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐爱龙

林铎在皋兰县调研洪涝灾害情况时强调

全力以赴抓好防汛抢险救灾工作 最大限度减少群众生命财产损失

  每日甘肃网兰州7月21日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 徐爱龙)省委书记、省人大常委会主任林铎今天来到兰州市皋兰县,实地调研了解洪涝灾害情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于做好防汛抢险救灾工作的重要批示精神,始终把人民群众生命安全放在第一位,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,全力以赴做好险情处置、预警监测、科学避险、抢险救灾等工作,最大限度减少群众生命财产损失。

  7月19日至20日,兰州市普降中到大雨,局地发生了暴雨。皋兰县部分区域农作物受灾,道路、房屋、渠道等受损。林铎一大早来到位于皋兰县忠和镇的大砂沟洪道察看治理进展情况。大砂沟是兰州市北部防洪体系的主要沟道之一,采用50年一遇的标准设防。林铎实地检查后说,同往年相比,今年的异常天气多、暴雨多,暴洪灾害也严重得多。兰州这场大雨再次提醒我们,当前和今后一个时期防汛抗洪的弦一刻也不能放松,一定要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的思想,提高警惕、提前研判,对主要河道和城市排洪沟渠加强治理,定期进行疏浚,确保行洪通畅,扎实做好防汛排涝工作。

  忠和镇忠和村方涝池沟临近南北两山绿化山体,因山体陡峭、土质疏松,易发生山体滑坡,是皋兰县重点地质灾害隐患点。林铎现场察看了治理情况,叮嘱当地干部要加大宣传教育力度,提高群众防灾避灾意识,建立群测群防体系,强化对险情险段的监测巡查,确保及时发现情况、采取防范措施,努力减少灾害损失。

  在水阜镇砂岗村,林铎实地察看了河道积水疏浚情况。当前,河道积水水域长约1000米、宽约20米、深约10米。有关专家已经研究制定了解决方案,积水疏浚工作正在展开。一路走一路看,暴洪灾害肆虐的痕迹随处可见。在九合镇兰沟村,林铎察看了农田、农作物受灾和道路、渠道水毁情况。林铎强调,在暴洪灾害面前,绝不能有丝毫的麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,要把防范的工作、排查隐患的工作、解决问题的工作做深入、做扎实、做细致、做彻底,特别要把容易出问题的隐患点和薄弱环节抓紧解决好,不留死角、不留盲点,真正做到出现灾害险情能够有效应对、妥善处置。要加快修复损毁的基础设施,抓紧疏通各类排水设施,迅速恢复与民生相关的基础设施功能,确保人民群众生产生活不受大的影响。要积极引导和帮助群众开展生产自救,能抢收的及时抢收,能补种的尽快补种,努力把灾害造成的损失降到最低。

  省领导李荣灿、宋亮、王嘉毅一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)