您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【关注防汛减灾】临夏州从细从实抓好抢险救灾和灾后恢复工作

 2018/07/22/ 04:24 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 王睿君

【关注防汛减灾】临夏州从细从实抓好抢险救灾和灾后恢复工作

  每日甘肃网临夏7月21日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君)连日来,临夏州采取有力措施,从细从实推进防汛抢险救灾和灾后恢复生产生活工作。

  临夏州持续加大对东乡县3名失踪人员搜救力度,对仍在医院治疗的37名受伤人员(东乡县原受伤住院43人、已出院8人,广河县新增2人)积极进行救治,最大限度减少群众伤亡。

  灾害发生后,厦门市在临夏援建人员,特别是医疗技术人员,第一时间投入抗洪救灾工作,主动对接、协调资源,发起对口帮扶捐赠活动,支持抗洪抢险。目前,厦门市区两级已募集资金930万元,用于临夏州灾后重建工作。

  与此同时,临夏州对全州地质灾害点、水库、河堤、公路、桥梁等重点区域和薄弱环节开展拉网式排查,不留死角、不留盲点,确保各类隐患早发现、早化解。坚持把灾害监测预警作为防灾减灾的重要前提,更加突出各类应急情况监测和预警信息发布,及时通知到户到人,扎实做好疏散转移准备,切实做到防患未然、科学避险。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心