您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

国务院2017年度消防工作考核甘肃省汇报反馈会召开

 2018/07/22/ 04:28 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐爱龙 张富贵

国务院2017年度消防工作考核甘肃省汇报反馈会召开

余建汇报全省消防工作情况

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐爱龙 张富贵)7月17日至20日,国务院消防工作第二考核组深入我省兰州市、天水市有关行业部门和基层单位,对我省2017年度消防工作进行检查考核。今天下午,我省召开汇报反馈会,副省长、省消防安全委员会主任余建汇报全省消防工作情况。

  考核组认为,甘肃省各级党委、政府和有关部门认真贯彻落实党中央、国务院消防工作决策部署,公共消防安全基础工作不断加强,为全省改革发展稳定大局创造了良好消防安全环境。考核组建议,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守红线意识底线思维,立足源头治理固本强基,坚持责任牵引多元共治,突出问题导向精准防控,持之以恒抓好消防安全工作。考核组特别强调,甘肃境内近期发生连续强降雨,全省各级各部门要强化预警监测,做好应急救援准备,严防发生大的、有影响的灾害事故。

  余建表示,将按照国务院部署和考核组要求,始终把责任落实作为消防工作的有力抓手,不断提高思想认识,强化组织领导,迅速整改存在问题,全力破解制约我省消防事业发展的瓶颈问题,持续创新社会消防安全治理模式,坚决维护火灾形势持续平稳的大局,为加快建设幸福美好新甘肃提供更加坚实的安全保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
3   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
4   住宅凌晨起火,海军战士两次冲入火海……中国军人好样的!
5   毕业季 校长说
6   休假回家却上了电视!现实版身穿“小黄衣”的“超级英雄”
7   5年支教20多所小学,这位90后小姐姐火了