您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

2018甘肃省普通高校招生录取本科一批I段投档最低分公布

 2018/07/22/ 04:31 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 李欣瑶

本科一批I段投档最低分公布

  每日甘肃网兰州7月21日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 李欣瑶)今天上午8时,我省普通高校招生录取本科一批I段普通文理类院校、招收民族班的院校等录取工作开始。在正式投档后,省教育考试院第一时间公布了各录取院校的投档最低分。

  本科一批I段实行的是平行志愿模式,该模式按照“分数优先、遵循志愿、一轮投档”的原则进行录取。所以在投档前,省教育考试院先按照分数排序规则对所有待投档考生进行排队,然后按照考生队列从高分到低分顺序逐个进行投档。考生填报的6所院校志愿虽是平行关系但仍有逻辑顺序,该逻辑顺序由考生所填报的院校志愿先后决定。投档时,将按逻辑顺序即A、B、C、D、E、F志愿院校依次检索考生所填报的院校,即先检索其A志愿院校,如果满足学校要求则投入该校,不再检索后续院校志愿,如果不满足A院校要求,则继续检索B志愿院校,依次进行。

  在理工类中,投档最低分较高的院校有:北京大学、清华大学均为674分,上海交通大学670分,复旦大学668分,浙江大学660分,中国科学技术大学655分,南京大学653分,中国人民大学652分,复旦大学医学院、上海交通大学医学院、北京航空航天大学和北京大学医学部均为648分,兰州大学565分。省属院校中,甘肃中医药大学510分、西北师范大学509分、兰州交通大学496分、河西学院494分,兰州理工大学、甘肃农业大学和兰州财经大学均为483分。

  在文史类中,投档最低分较高的院校有:清华大学628分,北京大学623分,上海交通大学618分,复旦大学617分,中国人民大学611分,浙江大学609分,南京大学608分,上海财经大学605分,北京师范大学597分,武汉大学596分,中山大学595分,南开大学594分,兰州大学552分。省属院校中,西北师范大学520分,甘肃中医药大学515分,兰州交通大学、河西学院均为510分,甘肃农业大学、兰州理工大学和兰州财经大学均为502分。

  省教育考试院公布的投档最低分含排序分,按考生总分(文化课成绩+照顾政策分)从高到低排序。即当考生总分相同时比较单科成绩,文史类单科成绩比较顺序依次为:语文、文科综合、数学、外语;理工类单科成绩比较顺序依次为:数学、理科综合、语文、外语。

  此外,投档最低分不是录取最低分。由于平行志愿实行一轮投档,考生档案一旦投出,将不再检索其后续志愿,因此对于考生来说只有一次投档机会。个别考生会因专业不服从调剂或不符合院校相关招生政策等情况被院校退档。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
3   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
4   住宅凌晨起火,海军战士两次冲入火海……中国军人好样的!
5   毕业季 校长说
6   休假回家却上了电视!现实版身穿“小黄衣”的“超级英雄”
7   5年支教20多所小学,这位90后小姐姐火了