您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【全国网媒看平凉】大咖云集健走崆峒 感知崆峒(组图)

 2018/07/22/ 20:12 来源:每日甘肃网 屈雯 董文龙

  省政协副主席、平凉市委书记郭承录出席启动仪式,并与健走人群一起做热身操

  每日甘肃网平凉7月22日讯(记者屈雯 董文龙)夏日清晨的崆峒山,微风送爽、流雾笼罩,如人间仙境。今天上午9点,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场系列活动2018年平凉·崆峒文化旅游节——“风物之旅—崆峒行”公益健走活动启动仪式举行,央视《新闻联播》主播李梓萌,奥运冠军高敏、王军霞等明星大咖齐聚到此,与2400余名运动爱好者共同健走崆峒,在践行公益理念的同时感知崆峒文化。

  此次公益健走活动从崆峒古镇定北门出发,经聚仙桥、弹筝湖公园、南门票务中心、问道宫、王母宫达中台至朝天门结束,全程8610米。

  省政协副主席、平凉市委书记郭承录出席启动仪式,平凉市委副书记、市长王奋彦,中国国家地理杂志社社长兼总编辑李栓科,央视新闻主播李梓萌分别致辞。李梓萌说:“在道教名山崆峒山徒步,身体和灵魂同步得到了滋养,也祝愿大家在今天的活动中感受运动的快乐,感受悠久的中华文化。”

  启动仪式后,明星大咖在场下与观众亲切互动,一起做了热身操,共同开始健走活动。来自浙江游客文先生是第一次到平凉旅游,当遇到健走人群后,被大家的激情所感染,也加入了健走的队伍当中。他说:“本以为甘肃会很干燥炎热,但没想到在西北能有这么一座秀美的城市,崆峒不但风景美,文化也深厚,气候凉爽,饭菜可口有特色,老百姓热情朴实,我都不想回去啦。”

  据了解,此次“风物之旅—崆峒行”系列活动包括“风物之旅—崆峒行”公益健走活动、国内知名大V赴各县区开展“风物之旅”活动、出版《风物中国志·平凉》品牌图书三项活动。旨在通过“公益+健走”的方式,身体力行地践行公益使命,倡导对健康生活的追求,聚合更多社会力量,打造更多品牌公益活动。

  央视《新闻联播》主播李梓萌等大咖与当地群众健走崆峒

  2400余名运动爱好者健走崆峒

  热情的健走人群

  热情的健走人群

  当日上午,由平凉市委宣传部和每日甘肃网组织的“问道崆峒聚焦平凉全国网媒看平凉”采访团也来到了活动公益健走活动现场,30余家媒体对本次活动作了现场直播报道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。