您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

临夏州抢险救灾工作紧张有序推进

 2018/07/23/ 03:53 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者王睿君 通讯员郭得侠 许莺莺

临夏州抢险救灾工作紧张有序推进

  东乡暴洪灾害发生后,社会各界积极捐资救灾,为灾区群众送温暖献爱心。甘肃日报·每日甘肃网通讯员郭得侠 许莺莺

  每日甘肃网临夏7月22日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君)面对仍然严峻的防汛救灾形势,临夏州各级各部门持续绷紧防汛救灾这根弦,综合研判,靠前指挥,持续强化防汛救灾工作。同时,围绕脱贫攻坚目标,推进灾后重建。

  为服务保障好避险安置点受灾群众,临夏州拨付资金1000万元用于抢险救灾工作。同时,继续加大隐患排查力度,强化预警监测。东乡县持续加大3名失踪人员搜救力度,设置临时安置点13处,搭建帐篷305顶;广河县集中各方力量,全面完成了康家易地搬迁点和甘坪村清淤排水工作;和政县积极开展选址勘察等工作,通过易地搬迁、重新选址修建等方式,安置受灾群众。

  临夏州受灾县和州县相关部门将按照救灾进展和成效,科学制定重建方案,提前谋划秋粮补种,帮助群众早日恢复正常生产生活。同时,全面评估灾害对受灾群众特别是对建档立卡贫困户的影响,把因灾返贫情况及时纳入信息库,完善调整“一户一策”脱贫计划,跟进落实各项扶贫政策和帮扶措施,有效弥补贫困受灾群众经济损失,确保脱贫攻坚大局不受影响。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   兰州城关区泥浆越野挑战赛开跑