您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【三年决战奔小康】古浪脱贫攻坚考核亮出“红黄牌”

 2018/07/23/ 03:57 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 伏润之

【三年决战奔小康】古浪脱贫攻坚考核亮出“红黄牌”

  每日甘肃网古浪讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 伏润之)日前,古浪县建立脱贫攻坚红黄牌预警机制,并制定《脱贫攻坚红黄牌预警问责管理办法》,考核排名靠后的乡镇将被亮“红黄牌”。

  古浪县紧紧围绕“两不愁、三保障”任务落实,综合平时督查、专项巡查情况对乡镇推进脱贫攻坚工作进行定期考核排序,对排名靠后的乡镇给予黄牌警告,对班子成员和党政正职分别进行提醒谈话和诫勉谈话,并在全县范围内通报批评。连续受到黄牌警告的乡镇,将被给予红牌警告,同时对乡镇党政主要领导和分管领导视情节给予调整、降职和免职处理。

  为抓好督促整改,古浪县实行“公开挂牌、动态摘牌”,被挂牌警告的乡镇主要负责人向县脱贫攻坚领导小组作书面检查,并将警告牌悬挂于本乡镇党委会议室醒目位置,接受群众监督。警告期内脱贫攻坚巡查督查反馈问题整改成效明显,重点工作落实到位的乡镇可提出摘牌申请,经专项验收合格后摘除警告牌。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心