您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【三年决战奔小康】古浪脱贫攻坚考核亮出“红黄牌”

 2018/07/23/ 03:57 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 伏润之

【三年决战奔小康】古浪脱贫攻坚考核亮出“红黄牌”

  每日甘肃网古浪讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 伏润之)日前,古浪县建立脱贫攻坚红黄牌预警机制,并制定《脱贫攻坚红黄牌预警问责管理办法》,考核排名靠后的乡镇将被亮“红黄牌”。

  古浪县紧紧围绕“两不愁、三保障”任务落实,综合平时督查、专项巡查情况对乡镇推进脱贫攻坚工作进行定期考核排序,对排名靠后的乡镇给予黄牌警告,对班子成员和党政正职分别进行提醒谈话和诫勉谈话,并在全县范围内通报批评。连续受到黄牌警告的乡镇,将被给予红牌警告,同时对乡镇党政主要领导和分管领导视情节给予调整、降职和免职处理。

  为抓好督促整改,古浪县实行“公开挂牌、动态摘牌”,被挂牌警告的乡镇主要负责人向县脱贫攻坚领导小组作书面检查,并将警告牌悬挂于本乡镇党委会议室醒目位置,接受群众监督。警告期内脱贫攻坚巡查督查反馈问题整改成效明显,重点工作落实到位的乡镇可提出摘牌申请,经专项验收合格后摘除警告牌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   兰州城关区泥浆越野挑战赛开跑