您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

本周前期省内各地多降水天气 兰州市高温在34℃左右

 2018/07/23/ 09:18 来源:兰州晚报 记者滕效宏

气温回升较快,徘徊在34℃左右

本周晴天多 我市炎值高

  每日甘肃网7月23日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏)7月22日,来自气象部门的最新预报显示,短期内,陇东南及河西局地有中到大雨过程。当日下午5时,省国土资源厅与省气象局联合发布地质灾害气象风险预警:预计24小时内,武威、兰州、白银、临夏、甘南、定西、陇南、天水因气象因素致地质灾害发生的风险较高(黄色预警)。

  7月22日上午11时,兰州市气象台发布重要天气提示称,预计22日下午至夜间,我市偏北地区将出现阵雨或雷阵雨,23日白天全市将以稳定性降水为主,其中永登、红古等地将有大雨,雨量在25至40毫米,其余县区将有中雨,雨量在10至25毫米,可能伴有雷暴、阵性大风及短时强降水。需加强防范局地强降雨可能引发的中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流等灾害及城乡积涝。

  省内:本周前期各地多降水天气

  据称,本周内的22日-23日,河西和中部有较大降水,其它时间陇东和南部地区多阵雨或雷阵雨。

  相关气象专家表示,预计23日,金昌、武威、甘南、临夏、定西等州市阴有中雨,局部地方有大到暴雨;兰州、白银两市阴有小到中雨,局部地方有大雨;陇南、天水、平凉、庆阳等市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨。24日,甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨。25日,甘南、陇南两州市多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨。26日,甘南、陇南、天水、平凉等州市多云间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨。27日,定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨。28日,酒泉、嘉峪关两市多云转阴有小雨或阵雨;甘南、定西、陇南、天水等市州多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨。

  我市:高温在34℃左右

  本周内,我市大部时间以晴或多云天气为主,气温回升较快,白天的气温徘徊在34℃左右,天气炎热。周一,中雨转多云,气温在17℃至28℃之间;周二,晴,气温在17℃至32℃之间;周三,晴,气温在20℃至34℃之间;周四,晴,气温在20℃至34℃之间;周五,多云,气温在22℃至33℃之间;周六,多云,气温在21℃至33℃之间;周日,多云,气温在21℃至33℃之间。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   兰州城关区泥浆越野挑战赛开跑