您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃计划每年招500名村医订单定向医学生

 2018/07/23/ 09:46 来源:兰州晚报 记者方言

《甘肃省改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案》印发

计划每年招500名村医订单定向医学生

  每日甘肃网7月23日讯 据兰州晚报报道(记者方言)省政府办公厅日前印发《甘肃省改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案》。《实施方案》提出,我省将加大订单定向培养全科医生力度,扩大农村订单定向医学生(本科)和村医订单定向医学生(专科)教育培养规模,以考生户籍所在地的市州为单位进行定向招生。积极向国家争取,逐年扩大农村订单定向医学生招生规模,每年招收村医订单定向医学生500名。

  《实施方案》提出,到2020年,我省全科专业住院医师规范化培训招收人数达到当年招收总数的20%,并逐年提高比例。农村订单定向医学生将全部纳入全科专业住院医师规范化培训范围,培训合格的,3年培训时间计入服务期。对服务期满的农村订单定向医学生,在城市公立医院和社区卫生服务中心公开招聘时,同等条件下优先聘用,或设置专门比例招聘。鼓励服务期满的订单定向医学生继续在基层医疗机构服务,连续工作15年的优先聘用到县级及以上医疗机构工作。

  按照《实施方案》,我省对经住院医师规范化培训合格的本科学历全科医生,在人员招聘、职称晋升、岗位聘用等方面,与临床医学、中医硕士专业学位研究生同等对待,落实工资等相关待遇,在核定绩效工资总额时给予其进一步倾斜。

  同时,我省还将大力推进少数民族地区和深度贫困地区全科人才培养,面向民族地区和深度贫困地区实行单独划线单独录取,满足民族地区、贫困地区全科医生需求。考生录取后与各院校签订培养协议,由各级卫生计生部门组织用人单位签订就业协议,毕业后回户籍所在地基层医疗卫生机构服务不少于6年。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   兰州城关区泥浆越野挑战赛开跑