您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

永靖积石山临夏县遭受暴雨灾害 受灾县乡积极开展抗洪抢险救灾

 2018/07/24/ 04:24 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者王睿君 通讯员罗玉珍 陈万吉

永靖积石山临夏县遭受暴雨灾害

受灾县乡积极开展抗洪抢险救灾

救援人员在永靖县紧急转移受灾群众。甘肃日报·每日甘肃网通讯员罗玉珍 陈万吉

  每日甘肃网临夏7月23日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君)7月22日20时许,临夏州多地遭受强降雨天气,最大降雨在永靖县坪沟乡罗山村,降水量达206毫米,部分乡(镇)引发了洪涝灾害。经初步统计,灾害造成永靖县、积石山县、临夏县3个县39个乡(镇)约1.6万户6.5万人受灾,造成经济损失约10829万元。

  灾害发生后,受灾县乡连夜组织党员干部和群众走村串户查看险情,转移险区群众,对重点灾害隐患点分片分段巡查值守,组织开展抗洪抢险救灾工作,努力将灾害损失降到最低。据悉,永靖县坪沟、杨塔、红泉、西河等12个乡(镇)、1.6万户6.4万人、3.5万亩农作物受灾,造成直接经济损失约8900万元;积石山县的安集、大河家等11个乡(镇)、40个村、53户、85人受灾,造成经济损失906万元;临夏县的新集镇、掌子沟乡、黄泥湾镇等20个乡(镇)1055人受灾,造成经济损失1023万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   中国共产党甘肃省第十三届委员会第五次全体会议决议
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   35.7℃ 兰州市迎来今年首个高温日