您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【全国网媒看平凉】擦亮文化名片 泾川大云寺规划建设大景观

 2018/07/24/ 07:49 来源:每日甘肃网 屈雯

  每日甘肃网平凉讯(记者屈雯)7月23日上午,由平凉市委宣传部和每日甘肃网组织的“问道崆峒聚焦平凉·全国网媒看平凉”采访团走进泾川大云寺,一起探访沉睡地下的千年舍利。每日甘肃网对此次活动进行了现场直播——《小每妹带你游泾川大云寺》,在一个小时的直播时间中,浏览量近50万次。

  来自国内外各网络媒体、大V共40余人走访了大云寺景区的大雄宝殿、舍利塔、地宫等处。站在舍利塔顶层观景平台远眺,崇信树木葱茏、规划齐整的全貌尽收眼底;步入地宫,999座小佛像与1尊大佛像构成千佛影照的景象。4颗真身舍利陈列其中,让人感觉庄严肃穆。

  “千年浮沉舍利迷,一朝盛世供养地。三千舍利聚泾州,天下皈依性自明。”

  在参观了大云寺地宫之后,甘肃张掖网记者张梦琴说,“泾川风景秀美,大云寺景区气势恢宏,汉唐式建筑风格独特,地宫藏品神秘珍贵,文化底蕴深厚,非常值得一看。我将把今天见闻写在报道中,让更多人知晓。”

  作为世界舍利供养基地的泾川大云寺,从2007年以来先后启动了三期工程,集中实施国家4A级旅游景区大云寺王母宫大景区建设,依托大云寺·王母宫大景区建设,分区建设,逐步连片成区,培育形成集养生、旅游、文化、研究、服务为一体的大云寺·王母宫大景区。

  记者在景区内看到,部分宫殿还在施工,相关负责人介绍说:“从2007年以来,景区先后启动了三期建设工程,先后建成寺院区舍利塔、前区广场、大雄宝殿等景区设施,现已完成一、二期建设,三期建设正在进行中。”

  据了解,大云寺·王母宫大景区全面建成后,预计年接待游客300万人(次)以上,综合收入23.8亿元,将进一步擦亮泾川县文化名片,促进文化旅游产业深度融合,全面提升旅游发展水平。

  “全国网媒看平凉”采访团在大云寺舍利塔前合影

  景区负责人向记者介绍景区规划

  施工中的一座宫殿

  每日甘肃网记者直播

  每日甘肃网直播——小每妹带你游泾川大云寺

  泾川大云寺

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
6   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
7   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙