您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

受降雨影响,黄河原水浊度升高 兰州城市供水集团减量降压供水

 2018/07/24/ 08:40 来源:兰州晚报 记者 杜志超

受降雨影响,黄河原水浊度升高

城市供水集团减量降压供水

  每日甘肃网7月24日讯 据兰州晚报报道(记者 杜志超)7月23日,记者从兰州城市供水集团了解到,受降雨影响,黄河原水浊度持续升高,为保证水质,该公司启动应急预案,减量降压供水,局部高坪边远地区供水将受影响。“一旦黄河原水浊度下降后,供水将恢复正常。”相关负责人说。

  采访中记者了解到,7月23日上午8时起,黄河原水浊度持续升高,上午10时达到最高22万Ntu(含沙量超过每立方米220公斤),已远远超出兰州城市供水集团每立方米含沙量100公斤的设计处理能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   中国共产党甘肃省第十三届委员会第五次全体会议决议
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   35.7℃ 兰州市迎来今年首个高温日