您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

降水过后 黄河白银段水位迅速上涨

 2018/07/24/ 08:42 来源:兰州晚报 记者 王万盈

降水过后 黄河白银段水位迅速上涨

  每日甘肃网7月24日讯 据兰州晚报报道(记者 王万盈)7月23日上午,白银境内再次迎来一次降水过程,黄河白银段水位也迅速上涨,防汛减灾工作进一步加重。记者从白银市及靖远县有关部门了解到,截至当日下午3时许,白银乌金峡水电站出库流量为2839立方米/秒,大峡水电站出库流量为2695立方米/秒,比正常期流量翻了一倍还多。河中许多平常裸露在外的河心岛及部分河滩已不同程度被河水淹没,局部河段河水与路面基本平行。据有关部门预计,未来白银段河道流量将达到3400-3500立方米/秒左右。

  据了解,7月23日上午,白银市及县区各相关部门进一步加大了行洪河道和市政排水管网疏浚清淤力度,及时检修各项防汛设备,确保正常运行。同时全力做好应急准备工作,确保一旦出现险情,第一时间进行处置,确保汛期群众生命财产安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   中国共产党甘肃省第十三届委员会第五次全体会议决议
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   35.7℃ 兰州市迎来今年首个高温日