您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

聋哑乒乓女孩李春蕾:坚持,世界也会对你温柔以待

 2018/07/25/ 09:28 来源:每日甘肃网 韦德占

  正在铆足了劲奋力拼搏的李春蕾。

  每日甘肃网记者韦德占 文/图

  室外,34度的高温“炙烤”着大地;室内,微风偶尔透过金昌市金川区体育健身中心的透风口,让人在闷热的环境舒了一口气,参加2018年全国残疾人乒乓球挑战赛的运动员们,正在挥汗如雨、激烈角逐。

  7月24日,中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会预赛暨2018年全国残疾人乒乓球挑战赛在金昌市金川区体育健身中心开赛。当天下午3点,在听力残疾组女单打第一阶段(循环赛)第2-3-4轮的比赛现场,记者见到了正在铆足了劲奋力拼搏的李春蕾。一身黑红相间的运动装,扎着干净利落的马尾辫,整个人看起来纤瘦干练。

  比赛战况愈演愈烈,但整场比赛中李春蕾稳扎稳打、顺利晋级。比赛结束,李春蕾来不及拭去额头上豆大的汗珠,任其迷糊了双眼,一把接过领队递上来的水瓶,满足的喝了一大口水。

  “打球很辛苦,但也能让我快乐,特别在拿到名次之后,越来越有自信。”在手语翻译老师的帮助下,李春蕾和记者聊了起来。

  交谈之后,记者得知她来自于江苏队,今年18岁。两年前开始训练乒乓球,但对于16岁才开始接触乒乓球的李春蕾来说,想要取得好成绩,意味着要付出更多的努力。

  赛场上的李春蕾。

  “一路走来,不仅仅是因为喜欢,还因为乒乓球让我找回了自信。而且通过长期的锻炼,也增强了我的毅力,让我相信,只要努力,世界也会对你温柔以待。”李春蕾说这是她对生活的感悟,感谢家人朋友的鼓励和陪伴,感谢教练的悉心教导,帮自己开启了人生新的篇章。

  正在记者和李春蕾交谈时,赛场上突然响起了一阵掌声。原来,李春蕾的队友柏文丽也赢得了小组赛的晋级名额。江苏队的领队朱晓卉告诉记者,他们这次共有4名运动员参赛,其中最小的仅有15岁,最大的也才19岁,且均属于听障。

  朱晓卉告诉记者,在当天听力残疾组比赛中,江苏队仅有一名选手以小组第二进入下一轮比赛,其他几场均以小组第一晋级。李春蕾在今天的比赛中,表现十分出色,但是也暴露出来一个问题,那就是她的年龄相对较小,心理素质有待加强,这也是对她今后训练的一个重点。

  赢得比赛兴奋不已。

  “我对2018年全国残疾人乒乓球挑战赛很有信心,我一定会好好努力,争取拿到一个好的成绩。”站在乒乓球台前挥汗如雨的李春蕾,和所有人一样,有自己的追求和目标,并且深信,只要坚持,世界就会对她温柔以待。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)