您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

林铎在省委全面深化改革领导小组会上强调 聚焦难点重点问题扎扎实实推进改革 不折不扣把党中央各项部署落到实处

 2018/07/25/ 20:17 来源:每日甘肃网 记者徐爱龙

林铎在省委全面深化改革领导小组会上强调

聚焦难点重点问题扎扎实实推进改革 不折不扣把党中央各项部署落到实处

  每日甘肃网兰州7月25日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐爱龙)省委书记、省委全面深化改革领导小组组长林铎主持召开省委全面深化改革领导小组会议并讲话。他强调,要深刻学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,进一步拓展工作思路、创新工作举措、改进工作作风,聚焦重点难点问题,逐项定责、集中攻坚,在激发制度活力、激活基层经验、激励干部作为上下真功夫,扎扎实实把各项改革推向深入,不折不扣把党中央各项改革部署落到实处。

  省领导唐仁健、孙伟、刘昌林、宋亮、李元平、陈青、王嘉毅、张世珍、康国玺出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议精神,审议了《甘肃省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《甘肃省深化教育体制机制改革实施意见》,听取了国有林场改革督察整改情况和农垦改革情况汇报,研究部署了相关工作。

  林铎指出,要加大改革创新力度,把党的十八大以来形成的制度成果运用好,着力破解发展难题。要鼓励和支持基层大胆探索实践,及时总结推广改革的典型经验,示范推动更大范围深化改革。要建立健全问效追责的工作机制,引导广大干部争当改革促进派和实干家,凝聚形成全面深化改革的强大合力。

  林铎强调,实行生态环境损害赔偿制度意义重大、影响深远。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,切实履行生态环境保护职责,加强跟踪调度,有序开展环境损害调查、评估、赔偿和生态修复等工作,对生态环境损害案件发现一批、追责一批、曝光一批,顺应人民群众热切期盼,不断为我省绿色发展崛起做出贡献。

  林铎指出,要全面贯彻党的教育方针,紧盯我省教育发展的突出短板,着眼提高教育质量,聚焦破解体制机制障碍,系统推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制等教育综合改革,着力解决人民群众关心的突出问题,努力办好人民满意的教育。

  林铎强调,全面深化改革进入施工高峰期,要加强组织领导和沟通协调,加大督察问责力度,对国有林场改革、农垦改革等改革的“硬骨头”要持续跟踪问效,倒排工期、加快进度、保证质量,按国家部署完成各项改革任务。要统筹做好改革调研、改革督察、改革评估等工作,结合庆祝改革开放40周年活动,宣传改革典型,表彰先锋模范,充分展示我省改革创新的精神风貌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
6   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面