您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

林铎在省委党的建设领导小组会上强调 扛起主责抓好主业当好主角 不断提高党的建设质量

 2018/07/26/ 22:17 来源:每日甘肃网 记者 徐爱龙

林铎在省委党的建设领导小组会上强调

扛起主责抓好主业当好主角 不断提高党的建设质量

  每日甘肃网兰州7月26日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 徐爱龙)省委党的建设领导小组今天召开会议,听取全省党的建设工作大调研情况汇报,研究部署党的建设和组织工作。省委书记、省委党的建设领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,真正扛起主责、抓好主业、当好主角,把党的建设和组织工作抓实、抓细、抓到位,不断提高党的建设质量,努力为打赢打好脱贫攻坚战、建设幸福美好新甘肃提供坚强组织保障。

  省委副书记、省委党的建设领导小组副组长孙伟讲话。省领导刘昌林、王嘉毅及张建昌、常正国、陈伟出席会议。

  林铎强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,鲜明提出了新时代党的组织路线,对组织工作作出了重要部署,把我们党对马克思主义执政党建设规律的认识提升到了一个崭新高度,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。全省各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,坚定不移把新时代党的组织路线和组织工作部署落实到党的建设和组织工作全过程各方面。要坚持以政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  林铎强调,要持续强化思想理论武装,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务来抓,在学思践悟上下功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要着力加强组织体系建设,坚持和加强党的全面领导,确保党中央定于一尊、一锤定音的权威,建强建优基层党组织,把党员组织起来、把人才凝聚起来、把群众动员起来,保证党中央决策部署贯彻落实。

  林铎强调,要着力建设高素质干部和人才队伍,建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理和正向激励体系,大力发现培养选拔优秀年轻干部。要持之以恒正风肃纪,持续在作风建设上用功发力,加强纪律教育,严格监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指