您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘青陕藏四省区成立“唐竺古道”国际旅游联盟

 2018/07/26/ 22:31 来源:每日甘肃网 屈雯

  每日甘肃网兰州讯(记者屈雯)7月24日,中国“唐竺古道”国际旅游联盟首届年会在拉萨举行,甘肃、青海、陕西和西藏四省区旅发委联合签署了“唐竺古道”国际旅游联盟章程,标志着联盟正式成立,四省区旅游合作从此开启新里程。

  会上,甘肃省旅发委党组成员、巡视员都伟和陕西、青海省发委相关负责人以及尼泊尔旅游联合协调委员会尼方代表团团长丹布·拉加·格米尔对“唐竺古道”国际旅游联盟工作提出了意见建议。

  都伟在发言中指出,唐竺古道沿线拥有十分丰富的自然和人文旅游资源,随着“一带一路”建设和南亚大通道建设的深入实施,自然风光秀美、历史文化悠久、民俗风情浓厚的唐竺古道受到越来越多国内外游客的青睐。甘肃省旅发委将认真落实联盟章程精神,与西藏自治区旅发委及陕西、青海省旅发委一道,遵循“统筹协调、互利共赢、合力推进”的基本原则,充分发挥地域优势,切实在做好联合推广、建立联盟沿线城市合作交流机制、联合拓展旅游市场、共同维护旅游市场秩序等方面持续发力,推动跨区域旅游合作向纵深发展。

  据悉,为满足海内外游客“唐竺古道”旅游需求,将适时开行从西安、兰州、西宁开往拉萨、日喀则等地的“唐竺古道号”品牌列车。未来还将把“唐竺古道旅游区”宣传推广活动纳入国家文化和旅游部境内外宣传推广计划,在联盟的统筹下,打造适合境内外细分市场的“唐竺古道”旅游线路产品,广泛参与国家文化和旅游部组织的境内外旅游交易会、旅游博览会和旅游宣传促销活动,通过各方联动,努力将“唐竺古道”打造成国内一流、国际知名的世界旅游目的地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)