您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

水运集团全员上阵 清理黄河码头淤泥 兰州水上巴士恢复运营

 2018/07/27/ 08:45 来源:兰州晚报 首席记者 于永昭

水运集团全员上阵 清理黄河码头淤泥

水上巴士恢复运营

清淤排险

  每日甘肃网7月27日讯 据兰州晚报报道(首席记者 于永昭 文/图)7月23日,黄河兰州段遭遇流量高达3600立方米每秒的洪水,黄河沿岸码头全部被淹没。23日下午洪水退去后,各码头岸线淤泥堆积严重,因不同码头建造位置有差异,导致一部分码头无法进行机械清淤。

  为此,兰州水运(集团)有限责任公司组织全体员工大清淤,在短短36个小时之内全部清理结束,确保水上巴士恢复正常运营。

  自11日黄河水位持续上升开始,该公司全体职工按照应急指挥部统一安排,实行24小时趸船码头值班制度。23日遭遇洪峰之后,码头沿线淤泥堆积,岸线淤泥最厚达到90厘米以上,平均厚度在50厘米左右。兰州水运(集团)全员上阵,经过日夜鏖战,在短短36个小时之内,将水上巴士主要停靠码头的淤泥全部清理完毕,并于7月25日下午恢复正常运营。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指