您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州市开展殡葬服务收费专项检查

 2018/07/27/ 08:49 来源:兰州晚报 记者王星明 实习生郝怡帆

兰州市开展殡葬服务收费专项检查

  每日甘肃网7月27日讯 据兰州晚报报道(记者王星明 实习生郝怡帆)7月26日,记者从兰州市物价局获悉,为了切实履行维护殡葬市场价格秩序,保护消费者合法权益这一职责,从即日起至8月20日,兰州市开展殡葬服务收费专项检查工作。检查时限是2017年1月1日以来殡葬服务领域价格法律、法规及政策执行情况,对检查中发现的问题将依法追诉。

  此次检查的范围包括公墓、殡仪馆、火葬场、骨灰堂、殡仪服务站、殡葬中介服务机构等单位。

  检查重点内容包括:未对公墓价格、殡葬服务收费明码标价,不按规定的内容和方式明码标价,在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用的;墓穴(墓位)销售中,不执行政府指导价、政府定价销售公益性墓穴(墓位)的;提供遗体接运、火化等基本服务,超出政府指导价浮动幅度制定价格,高于或低于政府定价制定价格,擅自设立收费项目,采取分解项目、重复收费、扩大范围收费等形式变相提高收费标准,强制或者变相强制服务并收费,不按规定提供服务而收取费用的;实施政府指导价、政府定价管理的殡葬用品,不执行政府规定的价格或者进销差率的;利用虚假或者使人误解的价格手段,诱骗消费者与其进行交易的;未按规定实施惠民殡葬有关收费减免、优惠措施的;具有竞争关系的殡葬服务单位达成垄断协议的;没有正当理由,搭售商品、捆绑服务或者附加不合理交易条件等滥用市场支配地位的;滥用行政权力排除、限制竞争的;其他殡葬服务违规收费行为。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指