您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

在兰州跑“滴滴” 这样才合规

 2018/07/27/ 09:00 来源:每日甘肃网-兰州晨报

在兰州跑“滴滴” 这样才合规

  7月24日,兰州向“滴滴出行”正式颁发了网络预约出租汽车经营许可证,引发广泛关注。那么,在兰州,如何才能成为合规的滴滴网约车呢?7月26日,兰州市城运处相关负责人就此做了答疑解惑。

  网约车车辆标准

  应当取得网络预约出租汽车运输证。

  本市注册登记的5座以上7座以下的乘用车辆,车辆价格应当不低于本市主流巡游出租车价格1.5倍以上。新能源车辆续航里程200公里以上。车辆初次注册登记日期至申请网约车经营时未满3年。

  安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位、车载实时监控摄像(不少于20日的存储容量)和应急报警等装置。依法办理机动车交通事故责任强制保险、第三者责任险、承运人责任险及国家规定的其他强制险种。

  网约车驾驶人要求

  男性60周岁以下,女性55周岁以下,身体健康,无职业禁忌症。须取得相应的准驾型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历。要有网络预约出租汽车驾驶员证。

  无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录、无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录。无暴力犯罪记录。本市户籍或者取得本市居住证明。具有初中以上文化程度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指