您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

上半年甘肃省全社会用电量两位数增长

 2018/07/27/ 10:21 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者沈丽莉 通讯员王彦民

上半年我省全社会用电量两位数增长

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者沈丽莉 通讯员王彦民)根据省电力公司数据统计,今年1-6月,我省全社会用电量为623.04亿千瓦时,同比增长13.46%。其中,贡献量最大的第二产业用电量482.03亿千瓦时,同比增长13.59%,反映出甘肃大工业用电正在回升。

  近年来,受经济增速放缓影响,全网工业用电需求形势低迷,用电增长较为缓慢。2018年上半年,受陇西东兴铝业、临洮铝业、嘉峪关宏电铁合金、三新硅业、金泥化工等用户的带动,甘肃第二产业用电量增速明显,省内有临夏、金昌等6家供电公司售电量增长在20%以上。

  近年来,省电力公司坚持开展大用户直购电,组织符合国家政策的用电大户,与省内发电企业签订中长期用电协议,实现互利共赢。2015-2017年,为省内大工业用户降低用电成本总计50.14亿元。同时,今年上半年申请新增容量同比增长35.70%,新增容量增长点主要来自一般工商业用户,反映出在持续优化营商环境的大背景下,小容量用户报装增速较快。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指