您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘南州委州政府:致新闻媒体记者朋友们的感谢信

 2018/07/27/ 11:14 来源:每日甘肃网

致新闻媒体记者朋友们的感谢信

  中央和省州新闻媒体记者朋友们:

  2018年7月12日上午8时左右,甘南藏族自治州舟曲县南峪乡江顶崖发生滑坡地质灾害。面对突如其来的汛情灾情,广大新闻媒体记者冲锋在先、战斗在前,以厚重的家国情怀、坚定的职业精神和无悔的责任担当,第一时间奔赴灾区一线,第一时间到达灾情现场,用新闻人的责任、道义和坚守,全方位、多角度、深层次向外界及时传递灾情救援信息,为有力有序有效开展防汛抗洪、抢险救灾工作凝聚了正能量、提振了精气神。风雨兼程的日子里留下了你们的身影,崎岖泥泞的道路上印刻着你们的足迹。你们用实际行动在抢险救灾一线诠释了“铁肩担当、不辱使命”的闪光内涵,党和政府感谢你们!灾区人民感谢你们!社会各界感谢你们!

  如今,南峪水电站引水分流泄洪成功,白龙江水位下降,舟曲滑坡地质灾害抢险工作已经取得阶段性胜利,受灾群众陆续平安返回家园。在这场与时间赛跑、与灾难抗争的搏斗中,中央和省州新闻媒体记者与灾区人民心手相连、患难与共,不分昼夜、不畏艰险,用镜头、声音和文字向外界及时报道汛情灾情,大力挖掘感人事迹,放歌抒发人间大爱,传递了生命至上的人本理念,挺起了战胜灾难的坚强脊梁,点亮了重建家园的希望灯塔。一篇篇蕴含深情的报道,一个个震撼人心的场景,激发了灾区群众感恩党、感恩军队、感恩社会的真挚情感,奏响出各族人民坚韧不屈、砥砺前行的时代旋律。

  大笔如椽,大爱如山。长期以来,广大新闻媒体记者走进甘南、了解甘南,宣传甘南、推介甘南,为提升甘南藏区的知名度和美誉度,助推我州经济社会持续健康发展和长治久安作出了积极有力、富有成效的贡献。当前,甘南正处在纵深推进环境革命、加快实现绿色崛起,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻,我们真诚希望广大新闻媒体记者一如既往地关心和支持甘南的发展,用镜头定格历史,用笔墨记录真实,用话筒架起桥梁,让青藏之窗、户外天堂的独特魅力绽放耀眼光芒,让民族民俗、红色传承的精彩故事传向四面八方,让脱贫攻坚、圆梦小康的动人乐章响彻五湖四海。

  最后,衷心祝愿广大新闻媒体记者朋友们身体健康、工作顺利、阖家幸福、扎西德勒!

中共甘南州委

 甘南州人民政府

2018年7月25日

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。