您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【西部网】发现大美张掖丨赤壁千仞 雄险奇峻 这处宫殿式丹霞地貌令人称绝

 2018/07/27/ 15:38 来源:西部网 记者谭文婷

发现大美张掖丨赤壁千仞 雄险奇峻 这处宫殿式丹霞地貌令人称绝

  “2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行”采访团一行走进张掖国家地质公园冰沟丹霞。

  西部网讯(记者谭文婷)如果说“色如渥丹,灿若明霞”是人们对张掖七彩丹霞的印象,那么“赤壁千仞雄险奇峻”则是张掖冰沟丹霞给人们留下的第一印象。

  7月23日上午,由每日甘肃网和兰州市委网信办组织的“2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行”采访团一行走进张掖国家地质公园冰沟丹霞,共同领略了大自然造物的鬼斧神工。

  冰沟丹霞因其罕见的宫殿式地貌而闻名于世。七彩丹霞和冰沟丹霞就像张掖的一对儿女,姐姐艳丽大气、弟弟挺拔狂放。

  冰沟丹霞景区位于甘肃省张掖市肃南县境内,处于祁连山与河西走廊的结合处;东距张掖市区约45公里,西距肃南县城约41公里,景区总面积300余平方公里。行走在冰沟丹霞之中,十步一景,看两侧的丹霞岩壁、石墙、石柱,山形石影,赤壁千仞、尖峭挺拔、气势恢宏。

  张掖冰沟丹霞景区是国内窗棂状宫殿式丹霞发育最好、规模最大的地质地貌遗迹,是砂岩窗棂状构造的命名地。

  小西天景观区有丹霞形似神驼,平和谦恭的迎接着每一位到来的宾客。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。